Как живется в волчьей стае?

Если говорить о наших взаимоотношениях с собаками, многие сравнивают их с отношениями волков в стае. Но есть два нюанса, которых большинство из тех, кто приводит эту аналогию, не принимает в расчет.

  1. Собаки в процессе одомашнивания стали сильно отличаться от волков. Отличий так много, что даже сравнивать стаю волков и стаю собак не совсем корректно.
  2. Даже если бы сравнение стай собак и их диких сородичей было приемлемым, волчья стая живет совсем не по таким законам, как представляется большинству людей. Например, у них нет драк за «доминирование», и вообще они редко конфликтуют.

А как же устроена стая волков? И почему большинство исследователей упорно называет волчьи группировки не стаями, а семьями?

Ответы на эти и многие другие вопросы – в интереснейшей лекции ученых Российской академии наук. Лекцию они читали в Минске по приглашению Таварыства “Ахова птушак Бацькаўшчыны”. За это огромная благодарность и организаторам, и спикерам. Мне посчастливилось на этой лекции присутствовать. 🙂 А вы можете посмотреть ее в записи по ссылке.

Видео: Как живется в волчьей стае

#волки #волчьястая #стаяволков #видеооволках #зоопсихология #зоопсихологминск #зоопсихологонлайн #зоопсихологиявидео #животныевидео #лекцииоволках

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s